TUJUAN

1. Terwujudnya proses pembelajaran dan latihan berbasis akhlakul karimah yang diiringi oleh prestasi siswa

2. Terwujudnya proses pembelajaran dan latihan guru guna mempersiapkan siswa berprestasi.

3. Dihasilkannya standart proses pembelajaran yang mengedepankan pembentukan karakter islam.

4. Dihasilkannya karakter islami sesuai standar panduan proses pembentukan karakter kepada siswa.

5. Terwujudnya lingkungan madrasah yang asri sesuai standart dan criteria madrasah adiwinata nasional dan mandiri.

6. Terwujudnya manajemen madrasah yang sistematis berbasis teknologi informasi dan multimedia.

7. Terselenggaranyan pembelajaran dan latihan berbasis multimedia yang sistematis dilingkungan warga madrasah.

8. Terwujudnya proses pengambilan kebijakan madrasah berdasarkan data riset internal dan eksternal.

9. Terwujudnya kegiatan pembelajaran berbasis ilmiah siswa minat dan bakat yang terbimbing.

10. Terwujudnya citra madrasah akademik dan ilmiah (sceentifik) lewat proses pembelajaran dan latihan serta prestasi para siswa dan guru.